Гуру Дакшинамурти

О, что за юный мудрый Гуру
Сидит под деревом баньяна?
Молчаньем, окружив фигуру, 
Учеников приводит в Джняну*.

Средь них немало мудрых старцев,
Смиренно внемлющих Безмолвью!..
Здесь Свет Божественных Скитальцев
Сияет Истинной Любовью!..
________
*Джняна - Наивысшая Истина. Гуру Дакшинамурти - Божественный Гуру Шива,
проявленный как юноша, который ведет учеников к наивысшей Истине,
посредством Красноречия Безмолвия…


Рецензии