Знойный июль

Замерло небо – ни ветерка!
Как на картине, спят облака,
Взбитою ватой мирно лежат…
Лишь колебанье от миража.

За горизонтом – молнии блеск.
Скоро ль прольётся ливень окрест,
Чтобы очистить знойный покров,
Влагой наполнив зелень дворов?..

Вот уже туча близко совсем:
Дождик начнётся – ясно уж всем!
Благостный ветер тронул листву.
Вот и раскаты грома: «Ау-у!..»

20.07.24


Рецензии