Аз буки веди... Информатика слова

Исследование информатики слова и мысли

Литературно-художественный проект
"Пушкинский Кот"

Аз буки веди

(на основе текста азбуки)

Аз и буки, веди -
Я слово ведаю и знаю,
Глаголю слово и по следу
Той правды путь с ним продолжаю.

Живите в мире на земле
В добре, что есть, живите, люди,
Как  л ю д и  мыслите - везде
Покой, где твёрдо слово любят.

Отцы зело то слово знали,
И дело делали до "ять",
И слово с делом завещали,
Чтоб мы всю жизнь прошли на "ать".

И звуком буквы оживите,
Скажите слово, что есть мир,
О нём вы детям расскажите  -
Им "рцы" (1) велику длить самим...

2024, Ксения Мира (отрывок для "истории, рассказыемой Пушкинским Котом о слове, сказке и песне")

(1) Речь


Рецензии