Назира 9
Небеса от тебя всё равно вдалеке,
Ибо вечный служитель в воротах Джаннама
Говорит на чужом для тебя языке...
(Сергей Асланов)
Назира
Вот представь, что в кармане завёлся динар,
Но пока ты решаешь потратить сей дар
Среди гурий прелестных в чудесном хамаме,
Глядь - а ты уже сед, и тщедушен, и стар..
(Дервиш)
*****
Из чего наша суть – подскажи, старина?
– В ней гордыня без меры, и глупость без дна,
А вот разума доля предельно скромна
(Не из этой субстанции суть создана)...
(Сергей Асланов)
Назира
Объясни мне оракул, ответь мне имам.
Где тот ключ к бесконечным Его закромам?
И ответили оба - Задумки Аллаха
Недоступны ещё нашим скудным умам..
(Дервиш)
*****
Друг в гостях - на сегодня забудь о делах -
Пусть рубином мерцает вино в пиалах,
Время пусть остановится, ибо всё реже
Настоящего друга приводит Аллах...
(Сергей Асланов)
Назира
"Хороший гость приходит редко и ненадолго"
(Древняя арабская пословица)
Даже если ты другом был зван на обед,
Даже если не виделись тысячу лет,
Будь добрей, не кради его время без меры.
Ведь в запасе его у обоих вас нет..
(Дервиш)
Свидетельство о публикации №124081306171
Самый сладкий щербет, и гранат и бобы,
Но друзей не найдёшь, как бы ты ни старался,
Друг отнюдь не товар, но подарок судьбы.
С широкой иронической улыбкой)))
😀
Ткешелашвили Ольга 14.08.2024 11:15 Заявить о нарушении