Щенки

Дождь осенний не смолкает.
Свора вымокших собак
На прохожих злобно лает -
просто так.

Небогата их добыча
Возле свалки - грязь да вонь.
Старый сторож палкой тычет -
гонит вон.

- Вот упрямые дворняги,
Разбросали всюду хлам.
Замахнусь сейчас корягой -
всем задам!

Ковыляя через лужи,
Пригляделся - у мешков
Копошатся неуклюже
пять щенков.

Одного поднял неспешно.
Вдруг щенок к нему приник,
Носом ткнулся так потешно
в воротник.

Тёплый маленький комочек
Тронул сердце старика.
- Да, малыш, собачья доля
нелегка.

Оставайтесь, бедолаги,
Будем свалку сторожить.
Ведь и мне, как вам, дворнягам,
негде жить.

Август 2022

Фотография из интернета


Рецензии