в старческом бреду

Не ищи со мной встречи, не надо,
Я стареть буду тихо одна.
Не смотри, что глаза как из ада,
Просто с жизнью смирилась сполна.

Растянусь на кровати звездою,
Накуплю килограммы сластей,
Только душу напряжной струною
Донесу до могилы скорей.

Не ищи со мной встречи, не надо.
Буду тихо одна умирать.
В темноте злополучного сада
Я стихи с прозой буду писать.

Расскажу о любви, той, что с кровью.
О судьбе, что в горячке, вразнос...
По багряным холмам вместе с ложью
И о жизни, о той, что до слёз...

Не ищи со мной встречи, не надо.
Ты красивей, моложе найдешь.
А в тенистом саду, где сидели мы рядом,
Обещай - мимо лавочки, тихо пройдёшь...


Рецензии