Однажды в Бердичеве

Господь зашёл с такого козыря,
Который дьявол не побьёт –
Он воскресил из мёртвых Лазаря
В одну из множества суббот.

Андрей Сизых



Христос вернулся к нам из Мозыря,
Куда послали мы его
За точной рифмой к слову "козыря".
Помимо этого всего
Привёз оттуда водку местную -
Купил её на рынке, гад! -
Нам прежде вовсе неизвестную,
С названием "Фальсификат".
Её распить придумал сразу я,
Налил себе, налил Христу,
А третьим мы позвали Лазаря -
Метил он чуял за версту!
Однако зря я понадеялся -
На этот раз и он не смог.
Но я ещё легко отделался:
Вконец ослеп, лишился ног...
А Лазарь - помер! Без зазрения,
Христу я дал, что было сил,
По морде! Он вернул мне зрение,
А Лазаря он воскресил.
Мы отплатили за страдания:
Его повесили на крест,
Другим висел чтоб в назидание!
Но снят он кем-то и воскрес:
За ихней баней, той, где моются,
Вдруг опустел фамильный склеп.
Христу теперь как богу молятся,
Однако я уже не слеп!


Рецензии