Где Рождество в осенних кружевах

Город плывет островами, мостами сведенный.
Чайки рисуют крылом этот город влюбленным.
Ветер в азарте Невой завивается резво.
Реет на рейде штандарт под названием Детство.

Ми-26 над тайгой разгоняет пропеллер.
Старый балок голубой отворяет мне двери.
Враз комариная блажь убралась и уснула.
С кедром в обнимку мираж под названием Юность.

Детский доверчивый взгляд наполняет любовью.
Главное в жизни парад детворы поголовья…!
Только с годами спешит к нам сомнения смелость,
Ну а пока правит громом могучая Зрелость.

Что ж, если Старость насыплет в усталые веки
Осень долин, по которым бредут человеки.
Ты эту осень прости, не проси покаяния.
Где-то за ней Рождество в кружевах Мироздания…


Рецензии