В жизни нашей чудес не бывает

В жизни нашей чудес не бывает,
По научным законам живём,
Но молва средь людей не стихает,
Небывалое вдруг признаём.

Что-то в доме творится неладно,
Непонятное видится в том
И кому-то вдруг стало повадно   
Появляться непрошено в дом.

А в лесу вдруг народ исчезает,
Долго бродит петляя вокруг
И спонтанно круги нарезает,
Видно леший справляет досуг.

Нам привиделось вдруг очертанье,
Ореолом покрытое что...
Или наше больное сознанье
Вдруг увидит, как будто ничто...

В камышах, в сизой дымке тумана,
В водной глади расплылись круги
И речная с косою путана
Показалась из толщи воды.

По поверью в лесной глухомани,      
В чаще тёмной не только зверьё
Из людской раздаётся гортани
Непонятное чьё-то вытьё.

Что-то в небе порою летает,
Видим мы на экране в кино.
Разговор средь людей не стихает:
Кто-то видел полёт НЛО.

В жизни нашей чудес не бывает,
Но молва не стихает о том:
Будто где-то и что вылезает,
В спину дышит, крадётся тайком.
---
13. 08. 2024.


Рецензии
Володя,стих замечательный!Мне тоже знаешь иногда подобное чудится и что то шуршит,скрипит и тени тёмные летают(особенно бессонной ночью!)Мысли мои в стих воплотил-смело!

Вера Деогенова   14.08.2024 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.