Я в Америке, друзья

Я в Америке, друзья,
     я в Нью-Йорке.
Отдыхаю ныне я,
     только горько, —
Разочаровал меня
     город этот,
Всюду грязь и беднота,
     море света.

От реклам в глазах пестрит,
     наркоманы
Травку курят на всех стрит,
     их карманы
Оттопыриваются,
     и мне тошно,
В небоскрёбах город весь,
     как роскошно!

Нового не много здесь,
     грязь и мусор,
Утопает город весь,
     но со вкусом.
Музыка кругом звучит,
     заглушает
Тех, кто что-то говорит,
     всем мешает!
    
Удивляться ли тому,
     что без Бога
Люди все идут ко дну? —
     и их много.
Полуголых тел кругом
     здесь без счёта,
Этот город как Содом,
     как болото.

Как же терпит наш Господь
     ужас этот?
Развратилась страшно плоть
     в море света.
Громко музыка звучит
     днём и ночью,
В голове, в висках стучит,
     рвёт на клочья.

Не хотела б я опять
     возвратиться
В город этот и терять
     мир, как птица,
Когда ей грозит беда…
     она стонет.
Не хочу опять сюда!
     Мир нас гонит.

Только бы не слиться нам
     с миром этим!
Сохрани, Господь, нас Сам!
     Твоим детям
Нужен мир, душевный мир
     и ограда
От нечистоты мирской
     и от ада.

Ты всесилен, наш Господь,
     наш Спаситель!
Ты хранишь наш дух и плоть,
     и в обитель
Своих верных доведёшь,
     непременно,
И на брачный пир введёшь,
     несомненно.

26 июля 2024


Рецензии