По сюжету этой пьесы...

По сюжету этой пьесы –
Столкновением идей
Бьются ангелы и бесы
За сознание людей.

С нетерпением и дрожью
Ставя свой вопрос ребром,
Бьются в людях правда с ложью,
Тьма со светом, зло с добром.

Так давным-давно в прологе,
Обрекая на борьбу,
За людей решили Боги
Их нелёгкую судьбу.

И пошло оно от века
В этом цирке-шапито –
Выбор есть у человека:
Или это, или то.

Выбирай, забыв увёртки
И не умствуя хитро, –
Или зло в цветной обёртке,
Или скудное добро!

Может радости иные
Выдать ангел или бес, –
То ли благости земные,
То ли милости небес...

А из рая, а из ада –
Подают какой-то знак, –
Дескать, выбор делать надо,
Ведь без этого никак!

И вполглаза смотрят Боги
Нашу пьесу целый век, –
Что там выберет в итоге
На распутье человек?!.


Рецензии
Читается легко стихотворение, мысли верные, рифмы чистые.

Лидия Невская Сызрань   05.09.2024 04:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.