Угрозы из желудка
У Сома Карась в желудке.
Что не ровня он ему,
Доказать решил Сому:
«Кто ты есть, бревно с усами?
Диалог веду часами,
Ну а ты же ни „привет“,
Ни полслова мне в ответ.
Как ты смел, ответь, дубина,
Не в свои заплыть глубины?!
Хоть кого в реке спроси,
Здесь гуляют караси.
Нам от щук бы где укрыться,
Тут твоё вписалось рыльце.
Не успел сказать и „ах“,
У тебя уж в потрохах.
Ты ведь лет уже преклонных,
А не чтишь речных законов.
Тем, что влез на глубину,
Объявил ты мне войну.
Захватил мою обитель,
Но в войне не победитель.
А вот я, хоть и в бегах,
От победы в двух шагах.
Хоть ты внешне и огромен,
Чем возьмёшь, размера кроме?
Ты медлителен и туп.
Для меня ты просто труп.
Обитать тебе бы надо
Среди прочих тёмных гадов.
Хоть и рыбьих ты пород,
Не чета ты мне, урод!»
Выдавая слов триады,
Слал Карась угрозы градом.
Плыл назад он и вперёд,
Чтоб найти к свободе ход.
Лишь настали сутки третьи,
Сом проблему заприметил,
Карася освободил
И зарылся в донный ил.
28 июня 2024 г.
Свидетельство о публикации №124081306100