Пограничники Курска

Нас учили: граница священна!
Дан приказ - заступаем в наряд
По охране ее и до смены
Нам нельзя отойти назад.

Эта линия как присяга,
Оставлять ее не с руки.
Позади нет земли для шага.
"Эту линию береги!" -

Завещали отцы и деды,
Помним крепости Брестской дух!
И кирпичик в дело Победы -
Пограничников стойкость и вслух

Слов высоких о долге не скажут,
Но под Курском стоят до конца,
На участке своей заставы,
До последней капли свинца,

До последних крика и вздоха,
До последнего взмаха руки...
Даже, если с патронами плохо,
И вокруг наступают враги...

Не за славу - во славу державы!
Каждой клеткою жизни любя,
Пограничники в вечном наряде
Вызывают огонь на себя!

13 августа 2024 г.


Рецензии
Настоящие герои наши пограничники!

Анюта Шадрина   20.08.2024 18:26     Заявить о нарушении
Да, пограничники и все, кто защищает нас теперь...
Удачи им. И вернуться со щитом...

Дмитр Котин   21.08.2024 19:11   Заявить о нарушении