Мой принцип жизненных стараний...

Мне дорог жизненный урок
Запомнил на всю жизнь, который,
Я думал, душ людских знаток,
А оказался, вопрос спорый.

Я не писатель, не поэт
И не продвинутый психолог,
Но всё же, сам нашёл ответ –
Я помню эхо барахолок.

Вот там, все образы людей
Вдруг обретали смысл новый,
Там от творений до гвоздей
Приобретали за целковый!

Сейчас я лучший мастер ждать
И знаю точно, всё придёт,
Как верно смог Бальзак сказать –
Вот точно так же  всё идёт:

Служу я всем. Люблю одну
И для неё я экземпляр ценный,
А потому. Всё на кону –
Вот принцип счастья, неизменный!

Мне дорог жизненный урок
Запомнил на всю жизнь, который –
Не ждать могильный бугорок,
А лишь вперёд, как поезд скорый!


Рецензии
Красивое и мудрое творение!

Арианна Лапшина   02.09.2024 15:26     Заявить о нарушении
Анна, спасибо Вам огромное!

Виктор Глушков 3   02.09.2024 15:53   Заявить о нарушении