Слезами с потом смешана

В глубоком ложе длинного моста
Ты едешь долго, берегов не видя.
Лишь фонари, мерцая неспроста,
Качаются, волненье волн предвидя.

Всему конец - влетает в косогор
Моста нижегородского ограда.
И тает в горле снеговой бугор
Невесть откуда взявшегося страха.

А Волга - там она, течет внизу.
Расходятся дороги, нам - к востоку.
Ширь обозреть и влаги бирюзу
Доступно сверху одному лишь богу.

Забыты бурлаки, забыта лямка -
Впивалась в плечи будто на века.
Теченья против шли, с того устатка
Свой куш несли в туманы кабака.

В бетон одели берега Великой,
Мостом перепоясав кружевным.
Но точно знаю, соль в воде уликой,
Слезами с потом смешана густым.
13.08.2024г.


Рецензии