погружаюсь устало в старость

...погружаюсь устало в старость
в древность мудрую с головой
покрываюсь седою я пеленой ...
где-то там далеко в хмурости
нахожу, окунаясь, грязевые лужицы
со слезами, с печалью грустною
в зеркала смотрюсь глубокие,
уносящие вдаль, словно улицы...
а в ответ глаза чьи-то глядят потухшие,
как стекло серо-бесцветное горемычно-безбедное,
шепчет мне губами белыми...
белыми еле смелыми -
...нет любви на земле...
...нет здесь радости...
... только ложь обманная...
...только игры туманные...
ненавижу мир... звезды эти
облака кучерявые ненавижу рьяно я...
раствориться хочу, в пыль превращаясь,
с тобой, сука жизнь, на веки прощаясь...


Рецензии