Правда!

На поле лжи пусть прорастает правда
Ее ростки пусть крепнут с  каждым днем
Сегодня только чуть,а может завтра
Из искры полыхнет огнем!

Нам столько врали,и века и годы
Нам обещали  свет в конце вранья
Нам убеждали пережить невзгоды
Традиции покорности храня

Так мир устроен вы нам говорили
У всех живущих  в жизни свой  удел
Себя вы в рай земной определили
А мы конечно оказались не у дел!

Смирись, и где-то там воздастся
Там  праздник вечный как в кино
Бесплатно может даже статься
Дадут поесть,нальют в бокал вино

Ну а пока терпите и крепитесь
И верьте,что придет блаженства час
И осуждать судьбу не торопитесь
Она когда-то вспомнит и о вас

Ведь так  все складно и прилично
Зачем устройство мироздания менять
Оно несправедливо,но привычно
И вроде  не на что пенять

Но есть предел долготерпенью
Другое время ныне за окном
Пора уже предать забвенью
Непогрешимости апломб

Тех,кто легко так нам вещает
И верит,буд-то верим мы
Покорно принимаем и прощаем
Несооответствия судьбы

Когда одним все блага мира
Другим объедки со стола
Когда навязаны кумиры
И не по правилам игра!

Пусть правда колосится в поле
Пробьется в  сорняках вранья
Их вырвать нам по силам и по воле
И добрый  всход родит земля!

Мы правдою,как накипь удаляем
Наросты лживых теорем
Что будет мы пока не знаем
Но верим-будет лучше всем!


Рецензии