Сарказм
Где смех звенит и забавляет,
Вуалью шуток развлекает,
Сарказм смешит, но разум тает.
Щит поднимаем против воли,
Слова засеивают поле,
И под ухмылкой хитрой роли
Тоска от беспросветной боли.
Смех и сарказм дают контроль.
Душа сжимает чувства в ноль.
Не исцелить сарказмом боль,
Ложь забавляется как тролль.
Сарказм отсасывает кровь
И впрыскивает дозу вновь.
Для смеха негатив готовь,
Но жажда - чувствовать любовь.
Где смех сарказма раздаётся,
От тихих криков сердце бьётся.
В игривых колкостях скребётся
Зов боли на заходе солнца.
Вне радости, печаль найдёт
Боль в сердце где любовь живёт.
Сарказм блестит в глазах как лёд,
Уколом в язву отдаёт.
А может добрый путь найдём?
Поделимся своим огнём.
В тепле далёкого потом
Душе свой опыт наберём.
Сверкают лезвием ножи.
Сарказму твёрдо откажи.
Любовью правды дорожи.
Да будет свет без тени лжи!
Свидетельство о публикации №124081305808