Как многие в детстве услышал впервые
Из песни народной душевной живой
Я это прекрасное слово Россия!
С тех пор оно в сердце! Навеки со мной!
Не горе январские ночью морозы.
Метель в феврале далеко не беда.
И будут листвой шуметь в роще берёзы
И будет в реке серебриться вода.
Конечно, я скептик, всем в жизни довольный.
Иду неспеша по высокой траве.
И слышится издали звон колокольный
И думки одна за другой в голове.
Откуда начало берёшь ты Россия?
За далью ль былинной истоки твои?
Бегут к горизонту поля золотые.
Пригорки и степи родные, свои.
май 2024 год
Свидетельство о публикации №124081305807