Деревенская тётИща О. В. кв. 39
Деревенская тётИща
по столичному жила,
но не вытравить за тыщу
от деревни и села –
ни накала,
ни нахала
и ни куцего зерна,
чтоб в душе не прорастало,
став колючкой из терна!
Проявлять себя гортанно
на не свойскую мораль –
несогласье непрестанно:
всё орать свою ораль…
Ходит тётка, то бишь Ольга,
Валентина-отца дочь,
наделённая трезвоньем –
много лет и день, и ночь.
Вся порода Петербурга
не родит итог большой –
и сяких им драматургов
лишь найти душе больной;
да собака красит старость,
хоть и кепка моде-виль –
не проходит крен-лукавость,
убивая жизни штиль.
Деревенская походка
не исчезла – как броня
переваливает тётка,
тетка Олька, всех браня…
Деревенское раздолье
в Петербурге не найти –
ах ты, человечье долье,
помоги ей проползти
по сознанию без грязи,
хоть не выбилася в князи:
лишь победы жернова –
парк, собака, дерева!..
08.2024
Свидетельство о публикации №124081305804