Секрет

Спросил как-то юноша старика:
"Ты многое повидал.
Была твоя жизнь порой нелегка,
Грозна, как девятый вал.
Тебя предавали и по щекам
Наотмашь хлестали порой.
Но твёрдой осталась твоя рука
И стан твой как ствол прямой.
Тебя не согнули ни боль, ни страх,
Ни злобная клевета.
Сияет огонь у тебя в глазах
И совесть твоя чиста.
Как в сердце добро уберечь ты смог?
Улыбка твоя светла!"
Ответил старик ему: "Сынок,
Я просто не помню зла.”

13.08.2024


Рецензии