Экспромт для Ольги Викторовны

Бывают дети крест,
Бессрочная тюрьма,
Пожизненный арест,
Работа задарма, —
Не повезло здоровью.
Но даже дни неволи,
Непроходящей боли
Наполнены любовью.
Пусть улыбнётся чадо,
И большего не надо.

Бывают дети ношей.
Несёшь, пока есть силы.
Потом: «А ну-ка, милый,
Нет, детка, ты не брошен,
Ты в поле не оставлен,
Ты на ноги поставлен.
Ступай себе, хороший.
Шагая по дорогам,
Иди, родимый, с Богом!»


Рецензии