Ирония судьбы Корнелиуса Хикки
Я людей убивал, чтобы выжить: не ты – так тебя.
Я уверен – был выбран единственно правильный путь
И ступил на него, ни о чём позади не скорбя.
Хочешь власти над миром – так надо уметь рисковать.
Коль придётся по трупам к успеху идти – ну, так что ж?
Побеждая себя, научился других убеждать,
Зная: лучшее средство, чтоб быть убедительным – нож.
Только вот незадача – попал я в такие места,
Где чудовище правит свой бал в белоснежном аду.
Но, наверное, всё же сюда я приплыл неспроста,
Ведь над теми я власть получил, с кем по камням бреду.
Я её заслужил. И её у меня не отнять.
Нет сильнее и слаще любви, чем пьянящая власть.
Знаю я, что по силам мне ношу такую поднять,
Чтоб сбылась наяву моя вечная тайная страсть.
Только что это? Нет! Я у такому концу не готов!
Пасть смердящая. Ужас. И плоть разрывающий клык.
Я людей подчинил себе с помощью лжи и оков,
Но теперь разрывает пространство предсмертный мой крик.
Моя жертва была бесполезной. Попытка – провал.
Всё случилось так быстро - и вот я уже ухожу.
Значит, зря я обычно свой нож наготове держал.
Значит, зря свой язык на ладони раскрытой держу.
Свидетельство о публикации №124081305715