Назира. Дервиш Ибн Шыкмент

******Рубаи *****
Ты явился в мой дом, ешь халву, пьёшь вино,
Топчешь всюду ногами ковры и сукно,
Но при этом меня называешь невеждой,
И моё угощенье бранишь заодно.
---------
*(Дервиш Ибн Шымкент)*
__--------_-------_-------_--------_

  *** Назира***

Это надо ж, как ты теперь  запричитал
А ко мне приходил и морали читал
И стихи мои где-то пытался подправить,
Что, нашёлся такой же, в твой дом постучал.
 
**Валид Хаджиев**


Рецензии