Нераскрытая тайна

Надето платье из веселенького ситца.
На вид ей от роду всего лет двадцать.
Такая девушка во сне приснится,
не хочется и просыпаться.
Прилипла к телу ткань под дождиком грибным,
вода смочила щедро локон рыжий.
И мужиков ватага, пьяных в дым,
не могут взгляд свой отвести бесстыжий.
От шеи вниз клин загорелой кожи
для страждущих открыл глубокий вырез.
Хотя стараюсь быть к себе построже,
смотреть на это я поближе вылез.
Идёт, смеётся весело, красива и нежна,
нагими пятками слегка касаясь лужи.
Такая девушка судьбе моей нужна;
жаль, девушке такой я вряд ли нужен.
Возвышенно, как заводь с лебедями,
любовь неслышно бродит меж людьми.
А я смотрел на щель между грудями,
а может быть на щель между грудьми.
Случайно встретились, и разошлись случайно.
И было мне тогда всего лет двадцать.
Осталась тайна нераскрытой тайной,
ведь не нашёл я смелости признаться.

13 августа 2024 года


Рецензии