Народные напевы детства
Дитя малое да игралося
Над её малой головушкой
Птицы голуби разлиталися
В небе парами кувыркалися
Низко дитятке поклонялися. Были голуби да сизокрылые,
И дитятком тем _любимые.
Им_кормушечка наполнялося, Голубочкам детя улыбалося
Собирало дитя травы нужные,
У горы у той со сталоктиты:
Васелек, чебрец да шпорыш.
Счастлив был этим той малыш.
По реке домой возвращалося
"Караса" - река называлася:
В ней ловило пискариков,
Вкусна жарюха с сухариком
Набирало воду из криницы
И пило водицу с лакрицею,
Эта солодка полезной была-.
После неё спалось до утра.
Рано то детё просыпАлося,
Долго ото сна потягАлося.
Шло с бабушкой корову доить
Молочко парное там пить. Чтобы силушка прибавилась,
И от хвори дитя избАвилось
Над горой солнце всходило,
Тепло той детине дарило:.
Поднимало в верх рученьки,
Просила Бога и тученьки
Солнце, небо дать благодати,
Жить на зимле любимой.,
Такой доброй, неповторимой!
И впитать культуру русскую,
От былин до модного рэпа,
Стать лучшей в танце Степа
- - Не журись говорят, не журись.!
Чаше в церковь ходи_да молитесь!
И сказало дитя в ответ.:
- - Выше Бога на свете ни кого нет!
. Я! Молюсь!
Свидетельство о публикации №124081305682