На горизонте осень серебрится
прохладу на рассвете принесла.
Золотая нива колосится,
чаще плачут грозовые небеса.
Выцветает изумруд листвы,
притихшие леса меняют краски.
Урожаем полнятся сады,
мир в ожидании несказанной сказки.
По утрам туманятся низины,
ветер в кронах сладко задремал.
Гроздьями красуются рябины,
день короче ночи стал.
Лето днями календарь срывает,
птичей начинает перелёт.
Плакучей ивой у пруда страдает,
брызгами неба цикорий цветёт.
Заяц с грядки морковку ворует,
собирают яблоки ежи.
Голубь с голубкой флиртует,
на горизонте бродят миражи.
Свидетельство о публикации №124081300568