Снежный ком

(и в шутку,  и всерьёз)

Катится, катится с горки тугой снежный ком,
Беды вовсю собирает на полном ходу,
Быстро растёт, подвывая, несясь напролом,
Я от такого - хорошего точно  не жду...

Беды так любят собраться компанией в ком,
Словно бандиты,  являются из тупика,
Предпочитают избить одного впятером,
в шайки сбиваются,  пакостят исподтишка.

Пусть я сумею поставить на путь прочный ствол,
Тот, что  корнями  так прочен  и  стойкостью крут,
Ком налетит на него  и получит облом, -
Беды рассыплются в прах и закончат маршрут...

Вспыхнут на солнце осколки снежинками влёт,
Ну, а детишки снежками устроят налёт,
И превратится лохматый и страшный комок
В снежную пыль,  что легко унесёт ветерок...


Рецензии
Совершенно верно:"Словно бандиты, являются из тупика,
Предпочитают избить одного впятером,
в шайки сбиваются, пакостят исподтишка."
Мудро и здорово написано!

Радмила Островская   08.09.2024 22:52     Заявить о нарушении
Да, к сожалению, наша реальность. Спасибо тебе, Радочка, от души.

Инна Рывкина   08.09.2024 23:35   Заявить о нарушении