Так, а

Так, а какая самая буржуйская еда? Варенье и печенье. По Гайдару. А какая самая лучшая еда 1960-ых годов для генсека Страны? Блины с маслом. И то – они в будущем должны были быть по его мысли – в обществе светлого будущего только у всех.
Но если у Маяковского у буржуев были ананасы и рябчики, то уже лет через 10 при красном писателе стало варенье и печенье буржуйчкой едой. И мечтой мальчишек того времени... А ещё через 30 лет даже работягам блины с маслом стали чуть не коммунизмом. Масло, не по талонам, конечно же. (сарказм)
Кстати, теперь большинство населения - даже работяги в самых отсталых странах буржуи. Потому, что масла навалом. И хлеба-блинов навалом. И варенья хватает. То есть, красные командиры были бы очень злы на нынешний мир, который идёт на поводу буржуйского интернета. Ух и раскалились бы их маузеры немецкие.
 А в старой царской армии были поручики. Но куда они пропали? Может быть их репутацию подмочили анекдоты бородатые про знаменитого хамоватого поручика?
Но про юнкеров анекдотов не было. Но они защищали власть до последнего. Может быть, поэтому власть, и пришедшая в результате переворота и постаралась вычеркнуть это воинское звание из истории. Уничтожив юнкеров. Говорят, даже смотрели на головах след от фуражки. И расстреливали тех, у кого таковой был. Иные считают такое неправдой. Но куда делись юнкера?
Ведь вначале неработящие руководители рабочего класса, не имевшие мозолей и рабочих профессий, не работавшие ни дня нигде, кроме ртом с броневичка или в одной кровати друг с другом спавшие,  полностью отменили в армии звания и все погоны. Запретили отдавать честь. Но потом поняли, что анархия в армии это плохо. И многое вернули. Кроме юнкеров… Они были страшнее царя и царских генералов? А победив в гражданской непонятной войне, поняли, что анархия в экономике ещё хуже. И вернули капитализм. Управляемый капитализм.  Вначале в виде НЭП. А затем а виде тотального "социализма" не для всех. Ведь были избранные, которые оставались "лучшее всех". И имели доступ к кормушке. Некоторые даже и к буржуазной валюте. Которую так любили, ненавидя буржуев. 
Капитализм изобрел самолёты, авто, интернет. Микроволновки, и посудомойки. Кухонные комбайны. И т.д. А что изобрел марксизм, кроме призрака по Европе? Талоны, дефицит, Мао... Мумий допотопных.
Ульянов хитрый. Он название страны и народа оставил прежним. Перешёл на западный календарь. То есть, не сделали свои названия месяцев, как Робеспьеры. Не стали считать 1917 год первым, а оставили тоже счисление лет. Деньги поменяли. И то, цвета денег оставили царскими. Размеры червонцев оставили царскими тоже. И затем стали печатать вождя на деньгах, как царей. Признав тем самым его царём. Как какого Македонского. Хотя, не у каждого царя были мумии и мавзолея...


Рецензии