В предчувствии лета

И небо падает к ногам
и зори стали чуть янтарней...
Плыву я к летним берегам
Стихом, плотом высокопарным.
По мановению руки,
Преобразилось все пространство...
И тёплые чудят деньки
А в воздухе бушуют прянства...
Порозовел в глазах весь мир!
Все дело в легком опьяненьи,
Что создал за окном эфир
С каким-то трепетным волненьем.
Ручаюсь этот вкус и лик,
Дней близких к дорогому лету...
Уже в сердца волной проник,
Таким щадящим, кротким светом.


Рецензии