Такой спутник
Золотая, серебряная шерстка.
Подарок его величества супруга.
Они не расстаются, та как подруга.
Сопровождает везде, на руках.
Родилась кошка в особых лугах.
Там и нашёл её добрый король,
Не причинял никому никогда боль.
Взял осторожно, маленький комок.
А теперь в расцвете, мягок и лёгок.
Королева радуется кошке, та отвечает.
За ней лёгкой тенью повсюду следует.
И в саду они вместе и на пруду.
Хвостик виден за хозяйкой всюду.
Свидетельство о публикации №124081305588