Цветам снятся звёзды
цветы лепестки поднимают,
закрывая глаза свои.
И снится цветам луговым
Сон странный - они шуршат,
На небо они глядят,
а Небо во все глаза -
а глаз тех миллиона два -
с удивлением смотрит вниз,
где звёзды в лугах завелись!
А звёзды, что с неба глядят,
и сами не могут понять,
отчего эти цветы,
что там на земле росли,
так похожи на них,
порождений миров иных?
Свидетельство о публикации №124081305521