Гипермаркет

Смотрел мечты на выставке-продаже.
Здесь раньше был забытый гастроном…
Отделов много. Очереди даже…
Куда же рвутся люди напролом?

Отрежьте счастья маленький кусочек!
Оплата картой? Дайте эти два...
Я здесь стоял, среди таких же прочих,
Заняв за счастьем очередь сперва.

Прошу, насыпьте доброты в пакетик.
Кулёк свернёте? Я благодарю!
Весной посею ваши зёрна эти,
А урожай я людям подарю.

Вот в эту баночку плесните мне удачи,
Из белой бочки, что в углу стоит -
На поиски который год потрачен -
Теперь я знаю, что мне предстоит!

В конвертах что у вас? Благополучье?
Позвольте тоже взять себе одно?
Быть осторожным, ведь оно горюче?
Да-да, конечно, как заведено…

Любви не вижу что-то на прилавке…
Давно не завозили? Вот беда!...
Попробовать на сайте по доставке?
Ой, я не пользовался этим никогда…

А можно мира мне еще немножко,
Лет так на триста или на пятьсот?...
А то по телеку замучала бомбёжка,
Стрельба, атаки, взятие высот…

А где аптека, чтоб купить здоровье?
Вчера закрылась? Плановый ремонт?..
Опять осталось наше поголовье
Беречь, как хочешь, ценный генофонд…

А в алкогольном был завоз сегодня?
Коньяк для веры, водка для надежд…
И что-то красное стоит, как кровь господня,
И причащает души у невежд…

Вернусь домой с покупками в авоське,
Я что-то взял, а что-то не купил…
Меня никто и никогда не спросит,
Как адрес тот я сразу позабыл…


Рецензии