Каждое слово запишем...

Каждое слово запишем в книжку,
Чтобы не кануло в омут дырявый.
Так нам желанны эти дети,
Их никогда не бывает слишком.

Чуть зазеваешься, и уплыло.
Плод не рожденный, ночного пыла
В бездну вернулся, где всё бессмертно.
Тёмную клетку ярких снов.

Так нам желанны эти дети?
Чем мы за них им потом ответим?
Память не требует лишних слов.


Рецензии