***

Господь глядел с креста на всех с любовью,
На всех, кто на Голгофе страшной был,
Страдая Он глядел с огромной болью,
Молился Он за них и у Отца просил:
Прости им  Отче, ведь они не знают,
Не ведают, худое зло творят,
Хулу на Бога в суе восклицают,
С презреньем на Христа глядят.
Недавно, пели люди, восклицали:
Осанна в вышних, Божий Царь грядёт.
Сегодня распиная всё  кивали,
Глумились: пусть Сам Себя спасёт.
Без сострадания, с любопытством,
На Сына Божьего глядят,
Не понимая что свершиться,
Победа здесь царей, Царя.
И совершится суд над князем,
С позором дьявол будет осуждён.
И Божий Сын во Славе Отчей,
На небо будет вознесён.
Я будто вижу те страданья,
Во мне Дух Божий говорит,
Он подкрепляет в час отчаяния,
На крест мой взгляд - Иисуса зрит.
Там на кресте свершилось Слово,
Пророки все его рекли,
И сердце выпрыгнуть готово,
За нас Господь принял грехи.
Принял Он смерть, позор и унижения,
Безмолвно в муках на мучителей взирал.
Им исцелённые бросали оскорбления,
А Он благословляя умирал.
Прости нас Отче, за Голгофу,
Ведь там мы все стояли у креста,
Пишу в слезах я эту строфу,
Дрожание у моего перста.
Прости за грех, что возложили,
На Сына Твоего , Он принял всё.
Прости за то, грешно жили
Да и сейчас порой хотим своё.
Я славлю подвиг Иисуса,
За нас врагов Он победил,
Себя вознёсши на Голгофе ,
Святою Кровью искупил.
Мой Царь! Господь! Владыка Вечный!
Святится имя пусть Твоё!
Хочу придти я в бесконечный,
Твой город счастья, окончив всё.
Там будем вечно Тебя славить,
Святое имя возносить.
Достоин Ты всем царством править,
Какое счастье Тебе служить.

Сергей 25.06.23.


Рецензии