Не сентябри
Дожди, дожди... уже полна река,
Твой инструмент - таежная свирель,
Твой мёд прозрачен - мягкая пастель...
Побудь теплом, приятно- золотым,
Свежайшим утром, вечером льняным,
Корзиной яблок, запахом грибов,
Дай насладиться цветом облаков.
Вдохнуть тебя и замереть на миг,
Почувствовать душой, как ты велик,
Как прав ты в силе ветра и в грозе,
В открывшейся на время бирюзе,
В борьбе за жизнь, чтоб был у нас сентябрь,
Чтоб сосны ввысь, а на стволах янтарь,
Желтеет лист, плетет гамак паук,
Луна невеста, Месяц близорук,
Нам август пишет осени скрижаль,
Нежнейшую, накидывая шаль.
Свидетельство о публикации №124081305374