***

Церковь сильна любовью,
Церковь сильна теплом.
В мире является солью,
Света ярким лучом.

Весть она возвещает,
Что Иисус всех зовёт,
Что Он грехи все прощает,
Снимает с нас тяжести гнёт.

Что наш Господь, смиренно,
Приняв образ слуги,
На землю с небес спустился
И оплатил все долги.

Очистил от грязи одежды,
Зажёг в нашем сердце любовь.
Мы были раньше невежды,
Теперь священства мы новь.

Церковь сияет силой,
Великой силой любви,
Нас она всех съединила,
Сплотила, омытых в Крови.

Каждый, здесь служит Богу,
Дар получив от Него,
Оставив греха дорогу,
Служит для Царства Его.

Сегодня твой праздник, о Церковь родная !
Сегодня сошествие Духа Святого!
Воспойте святые , дитя Адоная,
Прославьте всем сердцем Отца Всеблагого.

Ведь церковь создал наш Го­сподь , Первый Камен­ь.
Основа основ, и нач­ало начал.
Скала и твердыня, от начала создания,
Драгоценность для нас, и желанный прича­л.

Как счастливы мы, Пастырь добрый над на­ми!
Он жизнь положил, за любимых овец.
Нас вместе собрал, наделил нас дарами,
И каждого ждёт, сча­стья, вечный венец.

О, Церковь Христа! Голубица! Невеста!
Достойная будь свое­го Жениха!
Себя приготовь! В белоснежных одеждах,
Навстречу Ему, посп­еши, сквозь века.

И новую песню, от счастья сияя,
Ты пой, непрестанно! Ты пой для Него!
С любовью в глазах, вся в нарядах блист­ая,
Навстречу иди. Ведь Он ждёт. Ты Его!

Сергей 03.06.23.


Рецензии