Я зеркала осколок...

Я зеркала осколок
и отражаю свет.
Я берегу в себе с пелёнок
все отраженья – неба, рек...

Вот ты посмотришь на меня
и твой луч света
упав, вдруг отразится в реках
моих, и вот восходит солнце,

а меж веток
откуда-то возьмется,
откроет глазки и проснется
такой живой птенец.

Я покормлю его с ладони
жёлтым, солнечным пшеном,
и на зиму укрою
ватой и сукном...

А вечною весною
он в небо полетит,
затрепетав в ладони
на миг.

Я буду вновь кормить его пшеном,
и радость прятать под его крылом,

запечатлев вне времени
взмах светлого крыла
птенца, летящего в прозрачном небе
с той стороны зеркального стекла.

Посвящается Д.М.


Рецензии