Кривой горбун
Весьма непривлекательный
Кривой горбун,
Как какофония незвучных струн.
И всё бы ничего, бывает,
У кого-то что-то не срослось,
Но это - я.
Мне стыдно за себя,
За свою горбатость,
Сведённого в вопрос.
Мне стыдно
За друзей и близких,
Что я у них - такой.
Могут ли они таким гордиться,
Который угнетается собой?
Есть, да, есть о чём подумать
Мне в уединении своём,
И поздно ночью в свете лунном,
И безутешным днём.
Ну, а выбор где? Хоть плачь, хоть пой
У частокола старой хаты:
Не нужен был Фортуне - молодой,
Тем более не нужен я - горбатый…
2023.5.26.
Свидетельство о публикации №124081305272