Ищи ты по себе на склоне лет

Что нужно в женщине, тебе, мужчина,
Когда тебе уже за шестьдесят...
Что за проблема, что за причина,
Прискорбен похотливый взгляд...

Ты не смотри на женщин, кто моложе,
Красавцем будешь ты с ровесницей вполне.
Ведь любящий тот взгляд куда дороже,
А нежный, теплый поцелуй вдвойне.

Остановись, коль с разумом ты дружишь,
Ты посмотри на внучек, дочерей.
Возможно пыл ты свой остудишь,
Прогонишь похотливых от дверей...

Не унижай ты сам себя, ведь стыдно,
Ты рядом с молодой будешь козлом.
Чтоб не было потом тебе обидно,
И не стегал ты сам себя кнутом.

Те чувства могут быть притворными...
Ведь похоть замутит твой свет.
Они бывают и зазорными...
Ищи ты по себе на склоне лет.
     Вера Комбарова-Павленко    13.08.2024г


Рецензии