Два Филина в одном

Да, два Филина в одном,
Один - любил который,
Второй - любимым не был,
Как они разнятся меж собой!
Один - лучшее, что в людях есть,
Второй - приспешник сатаны
Да и тот, что любил Подругу,
Олицетворял ли лучшее собой?
Ведь, любя, он предавал супругу…

Да, Данте и сегодня жив,
И сегодня люди те же,
Божественное и сатанистское
Шастают по кругу,
И их не разорвать.
Да и не могут
Друг без друга
Поэт и демон
Существовать.

Выходит, что безгрешных нет,
И нимб святости не применим,
Но, часто, делая святое дело,
Мы грешим,
А, греша (любя)- излучаем нимб.

Примостившись
На краешке души,
Обнявшись крепко
С остатками время своего,
Застыл, слившийся воедино, Филин,
И почва уходила из-под ног его:
Как же это?
Как же это всё так вышло?
Как состряпалось?
Два таких противоречивых
Филина в одном:
Грешные помыслы в ореоле святости,
И святость, неразлучная с грехом?!
(Примечание: Филин - бытовой псевдоним автора).
2023.3.11.


Рецензии