Звездопад
По знакомой аллее иду.
Налились нынче звёзды над домом,
Словно спелые сливы в саду.
Здесь вчера луч ласкал горечавку
И тонул в лепестках вешний сад.
А теперь ускользающий август
Рассыпает в полынь звездопад.
Не спешу под Луною я полной
Все желанья свои загадать.
Но одно, умоляю исполни,
Неземная колдунья-звезда.
Пусть не мне, а любимой рассветы
Трели сладостных льют соловьёв.
И пускай Солнце бабьего лета
В женском сердце согреет любовь.
Ничего, звездопад, мне не надо,
Наяву не прошу, ни во сне.
Только б радугу милого взгляда
Не занёс второпях колкий снег...
Свидетельство о публикации №124081305116
Очень музыкальное стихо!
Как счастье переменчиво! То ласкал горечавку, то пойдёт лить свет на полынь...( посмотрела: карахильо- кофе с ромом)
Соловьёва 26.10.2024 09:46 Заявить о нарушении