Креолка
Подставив бризу пылкий стан?
Как шёлк, твоя струится чёлка,
Ложась на алые уста.
Твоей щеки свежо касанье
И плеч кофейных свеж атлас.
Я много раз им пел осанны
И был хмельным от жгучих ласк.
Тебе слагал свои стихи я
Под волн смарагдовых прибой,
Где ты жарка, как "карахильо",
Была со мной сама собой.
Пускай дурманит хмель забавы
И "капучино" аромат,
Но я люблю, как сень дубравы
Качает дремлющий закат.
Твой поцелуй со вкусом рома
Меня манит в заморский рай.
Но мне милей сирень у дома
И лета бабьего пора.
Берёз девичий, робкий лепет
И шелестящий бересклет.
Их не сменю на чайку в небе
И стук испанских кастаньет.
Дороже мне в платке суконном
Славянка с косами вразлёт,
Мальцов кто кормит незнакомых
Поспевшей вишней у ворот.
В её саду полно червлёных,
Горящих пламенем вербен.
В неё давным-давно влюблённый
Я отдал душу в сладкий плен.
Когда весной набухнут почки
На ветках яблонь и осин,
Они её напомнят очи,
Безумной жаждою цвести.
Ты не грусти, моя креолка,
Твой не забыть мне пылкий стан.
Но взглядом в огненных виолах
До дней последних буду пьян...
Свидетельство о публикации №124081305114
Гляну в википедию: что за карахильо?!
Соловьёва 26.10.2024 09:44 Заявить о нарушении
Очень рад долгожданной встрече!
Маэстрос 26.10.2024 17:59 Заявить о нарушении