Утренний луч

Над горами, забрызжет рассветом,
Первый луч розовеет вдали.
Скреплен он с горизонтом обетом
Бессловесной и вечной любви.

Проскользнёт по деревьям макушек,
Вспышкой яркой по глади воды.
И прозрачностью станет ракушек,
Свет ночной приглушая  звезды.

Забежит, словно вор, в мою спальню,
Полоснет, как стилет,  по стене.
Прикоснувшись, руки не пораню,
Вдруг припомню: «Летала во сне»

Луч тебя не разбудит бесшумный,
Он пришел предоставить нам честь,
Не забыть: этот мир — дружелюбный,
Безусловный, прекрасный и здесь.

13.08.2024


Рецензии