Не было бы счастья

Без паники, друзья, без суеты!
Нам не впервой терпеть, обороняться,
Пусть враг гробы готовит и кресты -
С солдатом русским не ему тягаться.

Решил себя потешить под конец?
На землю русскую исподтишка прорваться?
Ну, до чего же, Господи, глупец!
Ведь «грузами» придётся возвращаться.

Вперёд ногами, трупами в мешках,
А как иначе – сам ведь напросился -
Он думал, что удастся порезвиться,
А превратится в безымянный прах.

Вот также некогда немецкая орда
Здесь попыталась русским дать сраженье -
Но, как мы помним, «Курская дуга»
Ей вышла боком, срамом, пораженьем.

Тогда же вынесен был смертный приговор
Войне, нацистам, компромиссам, преньям,
Да и над всей машиной истребленья,
Уже завис возмездия топор.

Зато теперь, нет худа без добра,
После разгрома кровожадной своры,
Струхнувшие в столице господа
Не станут блеять о переговорах.

А если вздумают, то взбесится народ,
Сметёт всю эту плесень в одночасье.
Вот и выходит, не было бы счастья,
Так нам его несчастье подаёт.


13.08.2024


Рецензии
Мира, Счастья, Радости Здоровья! Мудрости у Вас поучиться...Жалко там наверху этих стихов не читают.С уважением и теплом.

Наталья Климас   22.08.2024 19:15     Заявить о нарушении
Огромное Вам, Наталья, спасибо за такие тёплые слова и пожелания.
Всего Вам доброго и удачи.

Александр Онищенко   23.08.2024 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.