Не вернёшь это время назад...

Не вернёшь это время назад,
Не вернёшься в свой край беззаботный,
Где рос удивительный сад,
Где прятался воздух свободы.

Ты сотни прошёл километров,
Ты мечтал и искал в жизни путь.
Паруса разрывались от ветра,
Ты хочешь опять всё вернуть.

Зачем тебе в прошлое, друг?
Что ты забыл в днях ушедших?
Избежать глупых встреч и разлук,
Своё место однажды обретших?

Ты не властен над временем этим,
Не вернёшь ты ушедших минут.
Где-то новое счастье мы встретим,
Где-то найдём свой приют.

И солнечный зайчик расскажет тебе,
Что совсем неплохой будет день.
Многое было в нашей судьбе,
Наше прошлое - это лишь тень.

Только взгляни на вечернее небо,
В нём отражаемся мы.
Мы там смеёмся нелепо,
Облаков провожая холмы...
                13.08.2024 г.


Рецензии