я вижу это разными словами
из отравленных родников,
и многим отрада лепить
таких же, как они, дураков.
знаю, что многие были бы рады
слышать хоть что-то, хотя бы шум.
ещё многие любят радугу
не за вечность, а за мишуру.
я знаю, что многим счастье
увидеть пустяковщину созвездий,
себя воображая её частью
затем, чтобы на ней повеситься.
я знаю, многим их отрада
приносит меньше пользы, чем вреда,
ведь давно уже отравлена
их самая чистейшая вода.
я вижу это разными словами,
словами разных вкусов и цветов,
нелепо обнажённый перед вами,
самый ненавидимый цветок.
я вижу это разными словами
и боюсь, что между ними упаду,
бросившись двумя глазами
и всем сердцем в пустоту.
Свидетельство о публикации №124081304993