Оставляли следы корабли, да метались лиловые звёзд

Оставляли следы корабли,
Да метались лиловые звёзды.
На востоке сходились мосты,
Расходились и мы осторожно.

А по небу с седой черепахой
Разносилась благая весть:
Чей-то голос вернулся неряхой,
И пускай же, пускай не весь!

Над озёрами век начищенный
Бастовали четыре луны,
Человек уходил неуслышанный,
Самовар закипал у воды.

Дожидался мальчишка друзей -
Не дождался - и кануло кофе,
Старичок, исходивший морей,
Поклонялся последней подкове.

И на юг, забирая всю память,
Постепенно текли корабли...
Коли мне суждено расстаять,
Я прошу, напиши до весны.


Рецензии