Гори во мне
Обителью святых,
Я дом, который ждёт жильцов,
Осиротев без них.
Теперь во мне твоя душа
Как птица, прижилась,
Храню, от счастья чуть дыша,
Покой любимых глаз.
Укрыл тебя от сквозняков,
С тобой сплетён и слит,
От первых детских ползунков
До старческих молитв —
Здесь всё твоё. Здесь ты моя,
От радости немой,
Я храм и замок, и маяк,
Но свет во мне не мой.
Я только линза для огня,
Волшебное стекло,
Гори во мне, сжигай меня —
Пусть будет всем светло.
13 августа 2024
Свидетельство о публикации №124081304915
Леонид Грунский 05.09.2024 15:00 Заявить о нарушении