Судьба, судьбинушка

Судьба не каждому счастья приносит,
Судьба не каждого на вершину Олимпа возносит,
Судьба, судьбинушка злодейка,
Хотелось быть мне королём,
А вышел водолейка.
Я по посёлку воду развожу,
В пургу и стынущий мороз,
Сижу на бочке, как король на троне
И почестей мне больше воздают, нежель королю.
Каждый двор меня с радостью встречает,
Я им живительную влагу привожу,
И каждый двор берёт воды по чану,
Чтобы выпить чай с малиной и напоить скотину.
А что король, сидит себе на троне
И думает, что правит он страной.
Он шторами законов спрятан от народа
И доступ приходит к его телу,
Когда уходит в вечный он покой.
А я душа открыта, я воду лью в корыта,
Чтоб напоить скотину, всю досыта, совхозного двора.
22.07.24
 


Рецензии